新闻动态

News

当前位置: 新闻动态 > 新闻资讯

  • 2021-04-21
    2021年4月16日上午,“同路同行,功存科教”新宙邦、江波龙、容微精密、翌信信息捐赠南方科技大学签约暨揭牌仪式在会议中心二楼举行。这是我校今年首次举办集中捐赠签约,捐赠企业均为国家级高新技术企业。校党委书记、教育基金会理事长郭雨蓉,总会计师、教育基金会总秘书长叶秦等参加活动。
  • 2021-02-27
    2月27日,浙江省桐乡市科技局一行来访我系,并在537会议室举办交流座谈会。桐乡市科技局局长范忠伟,桐乡市科学技术协会主席沈玉林,乌镇深港创新中心主任范桂如等一行来访交流。李江宇主任、田颜清副主任、邓永红、何祝兵、刘玮书、于严淏 、黎长建等老师参加座谈会。
  • 2021-02-10
    2021年2月8日,校党委书记郭雨蓉带队慰问工学院材料系寒假留校师生。副校长兼教务长张东晓,校党委常委、秘书长、党政办公室主任陈思奇,党委常委、人力资源部(组织统战部)部长陈志锋及相关单位负责人等随同慰问。
  • 2021-01-24
    2021已悄然来临,为营造留深过年的浓厚氛围,2021年1月23日,阳光明媚,暖意融融,在工学院新大楼北楼5楼,材料系组织开展了“新年暨暖居茶话会”,现场老师和学生写春联,贴福字,送祝福,张彩灯,“惟南有材,于斯为盛”,“以茶会友,共商材料大计”。
  • 2020-12-21
    十年风雨兼程初心不忘,勇者砥砺前行风华正茂。今天,是一个值得铭记的日子。我们欢聚一堂,共同庆祝南方科技大学建校10周年。我谨代表学校,向全体师生员工和全球各地校友,致以最诚挚的问候!向各位领导和来宾,表示最热烈的欢迎!向长期以来关心、支持学校建设发展的各界人士,表示最衷心的感谢!
  • 2020-12-12
    2020年12月11日,我校工学院材料科学与工程系(简称“材料系”)召开2021年度战略咨询研讨会。中国科学院院士、我校校长薛其坤,加拿大工程院院士、工学院院长徐政和,中国科学院院士、华南理工大学教授曹镛,中国科学院院士、南京大学教授祝世宁,中国科学院院士、清华大学教授南策文,中国科学院半导体研究所研究员郑婉华等出席会议。
  • 2020-12-05
    2020年12月04日,华中科技大学材料学院郭新教授应我校材料科学与工程系汪宏教授邀请,做客第7期材料大讲堂,为材料系师生带来一场以《固体离子导体中的晶格缺陷:理论与新兴应用》为题的精彩报告。
  • 2020-12-01
    2020年11月28日,西安交通大学材料科学与工程学院院长单智伟教授应我校材料科学与工程系邀请,做客第6期材料大讲堂,为材料系师生带来一场以《金属材料衰老基因的原位研究》为主题的精彩报告。讲座由汪宏讲席教授主持。
  • 2020-12-01
    2020年11月27日,“迎校庆 展成果”——2020南科大新材料产学研论坛暨材料系七周年教学科研成果展在我校工学院大楼启动。工学院党委书记、副院长汪宏,理学院副院长张绪穆,材料系系主任李江宇、副系主任田颜清等,化学系黄立民教授,以及正轩投资创始合伙人王海全,唯酷光电创始人、董事长李风华,藤松创投合伙人、四海新材料董事、总经理林晓帆,深圳市新材料行业协会秘书长李音,国家备案众创空间-深圳触梦社区总经理李俊华等产业界嘉宾,在校学生200余人参加。论坛由材料系孙大陟副教授主持。
  • 2020-11-27
    2020年11月27日至12月4日,2020年度材料研究学会(Materials Research Society,MRS)春/秋季会议线上举行。南方科技大学工学院材料科学与工程系讲席教授汪宏担任本次会议主席。