新闻动态

News

当前位置: 新闻动态 > 新闻资讯

  • 2021-07-03
    2021年6月,我系98名学生毕业踏上新征程,博士生王燕、硕士生吴邦耀获南科大研究生“十佳毕业生”,博士生肖凡获第十三届粤港澳大湾区博士生南山学术论坛一等奖(唯一),博士生王燕(导师郭传飞)、硕士生金依琦(导师樊建涛、李辉)获得南科大校级研究生“优秀论文”。
  • 2021-07-02
    2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行。材料科学与工程系党委组织全体党员师生集中观看了“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播,为方便师生收看及交流,设置了工学院北楼537会议室和创园6栋301会议室两个直播收看现场。
  • 2021-06-30
    2021年是中国共产党百年华诞。中国站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。世界将更多目光投向中国,聚焦中国共产党矢志不渝为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同。
  • 2021-06-22
    2021年6月21日,中共南方科技大学工学院材料科学与工程系党员大会在第一科研楼报告厅举行,选举产生了中共南方科技大学工学院材料科学与工程系第一届委员会。随后召开的中共南方科技大学工学院材料科学与工程系第一届委员会第一次全体会议,分别选举产生了材料科学与工程系党委书记和副书记。工学院院长、加拿大工程院院士、加拿大皇家科学院院士徐政和讲席教授,工学院党委书记、副院长汪宏讲席教授,材料科学与工程系系主任李江宇讲席教授,工学院党委副书记彭中华出席大会。
  • 2021-06-09
    2021年6月8日,我校校长、中科院院士薛其坤做客工学院“青年促进会”第三期,以“使命与担当”为题作报告。工学院全体教师及部分其他院系师生以“线上+线下”的方式聆听报告。
  • 2021-04-21
    2021年4月16日上午,“同路同行,功存科教”新宙邦、江波龙、容微精密、翌信信息捐赠南方科技大学签约暨揭牌仪式在会议中心二楼举行。这是我校今年首次举办集中捐赠签约,捐赠企业均为国家级高新技术企业。校党委书记、教育基金会理事长郭雨蓉,总会计师、教育基金会总秘书长叶秦等参加活动。
  • 2021-02-27
    2月27日,浙江省桐乡市科技局一行来访我系,并在537会议室举办交流座谈会。桐乡市科技局局长范忠伟,桐乡市科学技术协会主席沈玉林,乌镇深港创新中心主任范桂如等一行来访交流。李江宇主任、田颜清副主任、邓永红、何祝兵、刘玮书、于严淏 、黎长建等老师参加座谈会。
  • 2021-02-10
    2021年2月8日,校党委书记郭雨蓉带队慰问工学院材料系寒假留校师生。副校长兼教务长张东晓,校党委常委、秘书长、党政办公室主任陈思奇,党委常委、人力资源部(组织统战部)部长陈志锋及相关单位负责人等随同慰问。
  • 2021-01-24
    2021已悄然来临,为营造留深过年的浓厚氛围,2021年1月23日,阳光明媚,暖意融融,在工学院新大楼北楼5楼,材料系组织开展了“新年暨暖居茶话会”,现场老师和学生写春联,贴福字,送祝福,张彩灯,“惟南有材,于斯为盛”,“以茶会友,共商材料大计”。