党群服务

Recruitment

当前位置: 党群服务 > 党组织介绍

材料系2013年成立之初,就建立了党组织,2018年2月,材料科学与工程系党总支成立,设立教职工党支部、助研助教党支部、研究生党支部三个支部,2021年6月成立材料科学与工程系党委。材料系党组织与深圳市委组织部组织一处党支部、南方科技大学医学院党支部、图书馆党支部和体育中心党支部组成了共建单位。

材料系党员人数共139人(截止2021年9月1日),其中,教职工党支部51人,研究生党支部64人,助研助教党支部24人。

材料系党组织先后获得广东省新时代高效党建“双创”工作标杆院系、广东省高校“学习型、服务型、创新型”党支部、南方科技大学“先进党支部”、“新时代、新担当、新作为”先进基层党组织、“标兵党支部”、优秀基层党支部等荣誉。在中国共产党成立100周年之际,材料系党总支荣获南方科技大学“十佳先进基层党组织”。孙大陟副教授“火线入党”,以表彰他在科技抗疫上的突出贡献。这是南方科技大学党建发展历史上第一次有同志火线入党。


材料系党组织大事记   

2013年,微纳系理事会秘书处联合党支部,党员3人。

2014年,材料科研联合党支部成立,党员11人。

2015年,材料科学与工程系党支部成立,党员20人。

2015-2016年度,荣获南方科技大学先进党支部。

2016年12月1日,郭雨蓉书记调研材料系教学科研党建工作。

2017年度,荣获广东省高校“学习型服务型创新型”党支部。

2017年度,荣获南方科技大学先进党支部。

2018年2月,材料科学与工程系党总支成立,下设教职工党支部、助研助教党支部、研究生党支部。

2018年10月,与深圳市委组织部组织一处党支部开展结对共建组织生活会。

2019年10月,组织了“不忘初心、牢记使命”国庆茶话会。

2019年11月,十九大代表、全国先进工作者费英英同志来校作“不忘初心 牢记使命”主题教育党课。

2019年12月,中共深圳市党代表刘海军同志来校作“从党建+民生+产业看党员的初心和使命”主题党课。

2020年4月,经上级党组织批准,材料系孙大陟教授“火线入党”,以表彰他在科技抗疫上的突出贡献。这是南方科技大学党建发展历史上第一次有同志火线入党。

2020年12月,材料系党总支进入广东高校党建“双创”工作“党建工作标杆院系”培育创建单位,这是南科大首次进入省级“党建工作标杆院系”培育创建单位的院系。 

2021年6月,在中国共产党成立100周年之际,材料科学与工程系党总支荣获南方科技大学“十佳先进基层党组织”。

2021年6月,成立南方科技大学材料科学与工程系党委,任富增任党委书记。