我系新建两个本科实习实践基地并授牌

发布日期:2016-04-20

南科大教学工作部王德军部长向依波精品(深圳)有限公司授牌

为了加强我校本科实践工作,促进我校校外实习实践基地建设,4月11日下午,教学工作部王德军部长代表南方科技大学,与材料科学与工程系教学负责人田颜清教授、本科生实习工作负责老师何祝兵副教授等一行,为材料科学与工程系实习实践基地单位授牌,并与企业高层代表进行了多维度交流座谈。 此次实习基地授牌的企业单位分别是依波精品(深圳)有限公司和深圳市创益科技发展有限公司。

授牌仪式上,王德军部长首先对两家实习基地表示感谢。王部长特别强调了我校与深圳市企业单位的依托关系,我校愿依靠深圳“硅谷”,进行产学研多方面的交流合作。企业的用人要求和高校的培养目标是相辅相成的,实践性强是理工科学校的特色,实践教学必须依靠社会和企业的大力支持,教学实践基地也是加强我校与企业合作的一个重要平台。实习实践是大学生接触社会、了解产业、锻炼能力的重要机会,是教育部实现大学生综合素质培养的重要举措。教学实习基地建设直接关系到实习教学的质量,对于高素质人才的实践能力和创新、创业能力培养有着十分重要的作用。

王部长一行向深圳创益科技发展有限公司授牌

材料科学与工程系按照学校关于本科生实习实践教育的规定和指导精神,积极筹备和开展本科生的实习实践基地建设。此次授牌的两家实习基地,是与材料科学与工程系签订实习协议的第七和第八家公司,为我系本科生暑期实习创造了更有利的条件。 授牌会谈期间,双方一致同意,将通过产学研合作模式,充分发挥高校人才资源、科研资源优势,在专业人才培养、科技成果转化等领域进一步开展合作,为企业科技创新、转型升级提供强有力的人才支撑和科技支持。

王部长一行参观依波中心实验室

背景介绍:1. 依波精品(深圳)有限公司1991始创于中国深圳,为南山区2015年度纳税百强企业之一,是香港上市公司中国海淀集团(0256.HK)旗下专业设计、制造和营销精品腕表的集团化企业。依波精品(深圳)建立依波中心实验室,实验室在金属结构件、表面处理、抗菌腐蚀等方面均开展了研究工作。 2. 深圳市创益科技发展有限公司(香港主板上市公司,股票代码:02468)是一家集生产加工、经销批发的港、澳、台商独资经营企业,主营非晶硅太阳能电池片、强光非晶硅薄膜电池、太阳能光伏幕墙、弱光非晶硅薄膜电池、柔性太阳能电池组件、太阳能发电站、太阳能建筑一体化、太阳能离网供电系统、太阳能弱光应用电子元器件等。