南科大材料系与依波表公司举行技术项目对接会

发布日期:2016-04-29

2016年4月23日(星期六)上午,在南方科技大学-依波表公司前期合作框架下,应我系何祝兵副教授邀请,依波表公司技术总监杨丽女士一行到访南方科技大学材料系,与我系相关教授进行项目对接。我系程鑫主任对杨总监一行表示热烈欢迎,强调南科大在培养高素质人才的同时为深圳的产业升级转型提供技术引领,南科大材料专业建设旨在契合深圳市乃至国家的新材料产业发展战略,拓展与深圳市材料相关企业技术合作视野和范畴,夯实产学研合作基础,实现多维度共赢。杨丽总监高度赞扬了南科大开放的人才创新培养模式,以及对深圳企业实实在在的技术支持,对依波表与南科大之间的合作具有很高的技术展望。会议由我系田颜清教授主持。

材料系教授与依波表公司代表就未来合作展开座谈

到访之前,依波表就公司当前产品和战略发展过程中的技术需求列出耐磨、抗菌、调色等20余项目,希望在南科大寻求技术合作或共同申请深圳市技术攻关等类型项目,带动公司的技术升级。针对这些技术项目,我系相关领域老师积极踊跃,针对性提出了解决方案和合作模式。

材料系教授们根据自己的研究领域提出对接方案

会议上各位老师就各自技术专长,依据相关研究基础和技术积淀,针对性提出了项目对接方案。依波表公司技术团队反响热烈,互动交流积极。初步确定了多个合作计划的具体合作意向。

会后杨总监一行参观了材料系相关教授实验室,实地了解了教授们的研究平台和研究实力。

背景介绍:

依波精品(深圳)有限公司1991始创于中国深圳,为南山区2015年度纳税百强企业之一,是香港上市公司中国海淀集团(0256.HK)旗下专业设计、制造和营销精品腕表的集团化企业。依波精品(深圳)建立依波中心实验室,实验室在金属结构件、表面处理、抗菌腐蚀等方面均开展了研究工作。