人才招聘

Recruitment

当前位置: 人才招聘 > 教研系列 > 南方科技大学材料科学与工程系高层次人才招聘公告

南方科技大学材料科学与工程系高层次人才招聘公告

发布日期:2021-08-26

 南方科技大学材料科学与工程系热忱欢迎海内外高层次人才加盟!重点招聘学科方向包括:1.电子信息材料与器件,2.生物与医学材料。我们同时欢迎在材料科学与工程其他领域已取得突出成果的学者申请!

 申请方式:请将个人简历(包括完整的学术论文列表)、研究兴趣与计划陈述、五篇代表性论文全文的PDF电子版、三位推荐人姓名和邮箱打包发送至hr-mse@sustech.edu.cn。支持条件:1. 具有国际竞争力的薪资福利待遇;2. 充裕的科研启动经费和实验空间;3. 国际一流的科研设施和平台;4. 贴心的生活配套支持。

 材料科学与工程系成立于2013年7月,是南科大首批设立的院系之一。经过八年的建设与发展,南科大材料学科已经跻身ESI全球前3.0‰,已获批材料学科博士点(公示期已结束),并入选广东省优势重点学科,也是省一流本科建设点。材料系已经初步形成一支高水平、国际化、结构合理的师资队伍。现有教授序列人员36人,包括中国科学院院士2人,加拿大两院院士1人,日本工程院院士1人,欧洲科学院院士2人,国家杰出青年基金获得者4人以及一大批国家高层次人才计划入选者。材料系发展兼顾前沿性、科学性以及国家学科战略发展规划,同时紧贴广东省和深圳市产业布局,重点发展电子信息材料、能源与环境材料、生物与医疗材料、以及基于材料基因组的先进制造、表征和计算方法。在Nature、Science、Nature Reviews Materials、Advanced Materials、Nature Photonics,JACS、Acta Materialia等领域一流杂志已发表论文1800余篇,在分子电催化、离子型热电转化、光学超材料、柔性电子等领域取得国际领先成果。

 南方科技大学材料系扎根深圳、服务国家,形成了“实干、奋进、和谐”的文化氛围,我们真诚欢迎青年才俊加入!欢迎登录材料系主页了解更多信息http://mse.sustech.edu.cn。


 南方科技大学(简称:南科大)是深圳在中国高等教育改革发展的时代背景下创建的一所高起点、高定位的公办新型研究型大学。学校借鉴世界一流理工科大学的学科设置和办学模式,以理、工、医为主,兼具商科和特色人文社科的学科体系,在本科、硕士、博士层次办学,在一系列新的学科方向上开展研究,使学校成为引领社会发展的思想库和新知识、新技术的源泉。

 截至目前,南方科技大学已签约引进教师1247人,包括院士50人(签约引进与自主培养全职院士30人),国际会士47人, 教育部特聘专家35人,“国家特支计划”专家14人、“国家自然科学基金杰出青年基金”获得者38人、“国家自然科学基金优秀青年基金”获得者24人。教学科研系列教师90%以上具有海外工作经验,60%以上具有在世界排名前100名大学工作或学习的经历,师资队伍中高层次人才占比超过40%。

  作为一所新创大学,学校根据国际化高水平研究型大学的办学定位和目标,面向国家和粤港澳大湾区战略新兴产业发展的重大需求,以理、工、医为主,兼具商科和特色人文社科的学科体系,快速建成本硕博人才培养体系。

  学校目前已设置理学院、工学院等八大学院,建成30个院系及若干中心,开设34个本科专业。2018年,南科大入选博士学位授权单位及硕士学位授权单位,获批数学、物理学、化学、生物学、力学、电子科学与技术等6个硕士学位授权一级学科及工程硕士专业学位授权点,获批数学、物理学、生物学、力学4个博士学位授权点。