International Soft Matter Symposium 2017& 6th “China Soft Matter Day”在我校召开

发布日期:2017-05-23

5月18日-20日,International Soft Matter Symposium 2017& 6th “China Soft Matter Day”在南方科技大学圆满举行。本次会议由材料科学与工程系孙大陟副教授和程鑫教授担任大会主席,美国科学院院士哈佛大学的David A. Weitz教授、美国科学院院士纽约大学的Paul Chaikin教授、美国德州农工大学的成正东教授、美国康涅狄格大学的孙陆逸教授以及来自香港科技大学、香港大学、复旦大学、浙江大学、天津大学、北京航空航天大学、四川大学等30多所院校逾80位专家学者参加会议。

图一-3.jpg

参会人员合影

19日上午,大会开幕式在我校图书馆110报告厅举行,由大会主席孙大陟副教授主持,哈佛大学的David A. Weitz教授致辞,材料科学与工程系系主任程鑫教授致欢迎辞,并向与会专家学者介绍了南方科大学及材料科学与工程系的科学研究、未来发展战略等方面的基本情况。

图二-2.jpg

David A. Weitz院士开幕致辞

本次研讨会为期三天,由哈佛大学的David A. Weitz院士、纽约大学的Paul Chaikin院士、四川大学的褚良银教授等共带来了31场报告,另有18位师生参与了海报展出,主题涵盖软物质领域中所有方向,如胶体、高分子、液晶、凝胶、液滴、复流体、生物大分子与材料、仿生材料、纳米材料与应用、微流、传感等等方向的理论、实验以及模拟计算等。

图三-1.jpg

Paul Chaikin 院士做报告

David A. Weitz院士和Paul Chaikin院士是国际Soft Matter领域研究的权威人士,享有很高的声誉,这次能应邀参加第六届“China Soft Matter Day”国际研讨会,不仅给师生们带来精彩的专题报告,而且加强了我校与其研究组的联系与交流,进而促进我校乃至我国软物质领域的发展与研究水平的提高。