我系2013级本科生毕业论文答辩圆满结束

发布日期:2017-06-04

图片3.png

6月1日下午,我系2013级44名本科生在第一教学楼举行了毕业论文答辩,为他们四年的本科学习画上了圆满的句号。本次毕业论文答辩,我系成立了三个答辩评委委员会,由徐保民教授、田颜清教授和任富增助理教授分别担任三个答辩评委委员会组长。

为严格把控毕业论文质量,毕业论文指导老师本着“严格要求、公开公正”的原则,严把论文质量关,从论文指导到论文答辩准备工作都始终从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲,使学生毕业论文的质量得到了显著提高。

答辩当天,参加答辩的同学分别从课题的任务、目的和意义、主要依据、设计(论文)基本内容及方法、成果、特色(创新点),以及对自己完成任务的评价等方面进行了阐述。答辩委员们以认真、严谨的态度,考察了同学们对专业知识掌握的熟练程度,对同学们的论文进行了精细的讲解,指出了论文中的闪光点和不足,同时对同学们的论文提出了宝贵的修改意见。答辩委员会经过评议和无记名打分,一致认为44名本科生的论文内容详实、格式规范,答辩过程中能够准确回答评委们提出的问题,同意通过答辩。

在答辩小组成员和同学们的共同努力下,本次答辩工作圆满结束。本次论文答辩充分检验和展示了我系本科生培养成果,对提升本科生培养质量起到了积极的推动作用。在此,祝愿我们的学生继续志存高远,奋发有为,努力在社会的各行各业、各个领域做出卓越的成就,开创自己辉煌的未来!