我系本科生赴美参加国际会议并作口头报告

发布日期:2017-06-06

2017年5月30日至6月2日,The 61stInternational Conference on Electron, Ion, and Photon Beam Technology and Nanofabrication(以下简称2017EIPBN会议)在美国佛罗里达州奥兰多市举办。我系程鑫教授课题组4名本科生参会,并受邀作口头报告和海报展示。

图片1-1.png

程鑫教授与余振铭、陈日飞、闵浩迪、马小浩、郑楠(从左至右)

会上,程鑫教授课题组本科生余振铭作了题为“Recirculating Microfluidic Device for Efficient Filtration and Enrichment of Circulating Tumor Cells”的口头报告,详细介绍了他加入课题组后在关于CTC肿瘤细胞筛选微流控芯片方面取得的优秀成果。本科生闵浩迪作了题为“UV-Curable Nanoimprint Resist with Liquid Volume-Expanding Monomers”的报告,介绍了他在新型紫外纳米压印胶方向的研究进展。在海报展示环节,本科生郑楠和陈日飞分别展出了他们在各自研究领域内取得的优秀科研成果。

图片2-1.png

郑楠在2017EIPBN会议上做海报展示

电子束、离子束、光子束与纳米加工国际会议是微纳米图形加工与制造领域每年一届的顶级学术会议,自上世纪50年代以来已经连续举办了61届。参加此会的主要是来自半导体企业界和学术界的科研人员,会议主题聚焦于电子束、离子束以及光子束图形加工以及相关应用技术。