清华高端装备研究院洛阳基地常务副主任马明星博士一行前来我系交流

发布日期:2018-01-11

2018年1月4日上午,清华高端装备研究院洛阳基地常务副主任,原清华大学机械工程系党委副书记马明星博士一行6人前来我系开展技术对接交流。我系主任程鑫、副教授孙大陟、严明、余鹏等出席了此次技术对接交流会。

1.jpg

交流会上,马明星博士重点介绍了清华高端装备研究院洛阳基地的基本情况,以及急需解决的技术难题,希望能够在包括粉末冶金、增材制造等研究方向在内的高端制造技术领域与我系教授开展合作,将相关科技成果在我国中西部落地转化。

程鑫主任及参会教授代表分别介绍了材料系的基本情况及各自的科研领域与研究进展。马明星博士等对我系各位教授的研究课题与科研成果的产业化前景充满期待。之后双方就清华高端装备研究院洛阳基地与南科大材料系的合作可能性进行了深入的交流与探讨,双方均表示希望未来建立良好的沟通渠道。