“晶瑞爱心接力奖助学金”颁奖仪式

发布日期:2018-07-18

2018年7月17日上午,2018年度“晶瑞爱心接力奖助学金”颁奖仪式在第二科研楼408会议室举行。“晶瑞爱心接力奖助学金”捐赠人杨宗庆先生,我校基金会秘书长涂蓉辉,我系系主任程鑫教授、副系主任田颜清教授和系奖学金负责人孙大陟副教授出席颁奖仪式并为获奖同学颁奖。

image.png

经学生自主申请、“晶瑞爱心接力奖助学金”评定委员会评定、公示等环节,我系2014级本科生郭恬子、吴炜祯和张显鹤三位同学获得2018年度“晶瑞爱心接力奖助学金。”程鑫教授代表我系对杨宗庆先生的慷慨捐赠和对材料系的大力支持表示衷心感谢,并对杨先生对高等教育积极关注的社会责任感和支持教育的情怀表示衷心敬佩。

image.png

郭恬子等三位获奖同学依次介绍了自己大学四年的学习、科研和参加社会活动情况,分享了自己对“晶瑞爱心接力奖助学金”的认识和体悟,对杨宗庆先生表达了感谢。

image.png

杨宗庆先生回顾了自己早年来深圳发展的经历,认为国家在高等教育方面的改革任务非常艰巨,而南方科技大学是高等教育中的一股清流。作为深圳居民,杨先生对我校的发展寄予厚望,特此设立了奖学金。杨先生介绍了“晶瑞爱心接力奖助学金”名称的意义,“晶”指“材料”,“瑞”指“优秀”,“晶瑞爱心接力奖助学金”设立的意义在于鼓励材料系品学兼优的优秀应届毕业生,希望获得此奖学金的同学能够做好“接力”,感恩学校和老师的培养,帮助更多需要帮助的人,拥有“传承”的情怀和担当。最后,杨先生赠给获奖同学一句话——“做个好人”,鼓励获奖同学在人品、人格和人性等方面严格要求自己,成为对社会有贡献的优秀人才。

image.png

基金会涂蓉辉秘书长代表学校表达了对杨宗庆先生的感谢,祝贺郭恬子等同学获得此奖学金,并表示我校基金会将对获奖同学情况进行持续跟进,了解他们在以后道路中取得的每一次进步。