2018年度南科大教师节表彰大会,材料系多位教师获奖

发布日期:2018-09-13

2018年9月10日下午,南方科技大学2018年教师节表彰大会隆重举行,表彰荣获2018年“教学奖”、“科研奖”、“优秀书院导师奖”、“年度教授奖”、“行政服务奖”、“五年服务奖”的获奖教师。材料系多位教师获得奖项。

何祝兵老师获得“优秀教学奖”,程春老师获得“杰出教学奖”并代表教学奖获得者发言,李贵新老师获得“优秀青年科研奖”,梁永晔老师获得“年度青年教授奖”并代表年度教授奖获得者发言,徐保民老师获得“杰出行政服务奖”,程鑫老师获得“卓越服务奖”,并有多位老师获得“优秀书院导师奖”和“五年服务奖”。

程春老师发言

程春老师代表教学奖获得者发言,他分享了在教学方面的心得,表示自己的教书育人工作是围绕培养拔尖创新人才进行的积极探索和实践,希望能够通过自己的努力带动本科生培养质量的进一步提高,和大家一起发扬“敢闯敢试、求真务实、改革创新、追求卓越”的创校精神,做出更好的成绩。

梁永晔老师发言

梁永晔老师代表年度教授奖获得者发言,他对课题组成员以及合作者表示感谢,对学校以及材料系给他的大力支持表示感谢。梁永晔说:“一粒种子只有植根于沃土,才能生机无限。我非常自豪植根于南科大这片沃土并见证了她的成长。同时我也为经历了南科大的改革创新而自豪。”

陈十一校长在会上作总结讲话。他表示,值此教师节到来之际,学校隆重举行教师节表彰大会,是为了感谢长期以来为学校的改革、发展做出积极贡献的全体教职工。他向受到表彰的获奖老师表示热烈祝贺,并向全校老师们致以节日的问候。他指出,建校以来,学校紧密围绕建设国际化高水平研究型大学的发展战略目标,坚持高端引领,大力推进人才引进工作和教师队伍建设。近年来,学校实施人才科学化管理,积极争取科研启动经费保障,努力为教授们创造宽松的创业环境,目前已经初步建成了一支国际化高水平教师队伍。希望全体教师以身作则,身体力行,以习近平总书记提出的“四有”、“四个引路人”和“四个相统一”标准来严格审视自己,静心教书、潜心育人,将自己的青春和智慧奉献给南科大,成为南科大光辉历史的亲历者和书写者。

文字、图片来源于南方科技大学官网

原文链接:http://www.sustech.edu.cn/news_events_/5244