材料系2018级研究生见面会

发布日期:2018-09-14

2018年9月2日晚,材料系2018级研究生见面会在图书馆111报告厅举行。本次见面会由材料系副主任徐保民老师主持。

image.png

系主任程鑫代表材料系老师们,欢迎2018级研究生新生加入材料系。程鑫教授系统介绍了材料系发展历程、师资、科研等方面概况,表示集全系之努力,为同学们打造一个持续快速发展的学习和科研平台。

image.png

徐保民教授向同学们介绍了研究生培养方案、研究生科研进展科研成果及研究生就业情况等一系列事项,并对同学们的两年研究生生活及培养寄予厚望。徐保民教授鼓励有志向有激情的同学向优秀的师兄师姐学习,继续攻读博士研究生,为南科大材料学科ESI进入全球前0.5%添砖加瓦。(南科大材料学科进入ESI全球前1%

李辉、汪宏、项晓东、田颜清、田雷蕾、谷猛、严明等教授分别介绍了各自的科研方向,希望对相关方向感兴趣的同学们与各位教授加强沟通交流。通过各位教授的介绍,同学们对材料系国际化合作、前沿科学研究、及产学研合作的人才培养模式有了更深的了解。

在自由交流环节,针对在南科大读研过程,同学们提出自己的一些疑惑或问题。老师们建议想要做好科研,需要自己跳出舒适区,找到自己感兴趣的方向,使科研生活不枯燥无味。老师们还为同学们分享了自己在科研上的感触,让同学们感受到做学术应有的正确态度和拼搏精神,博得了同学们的阵阵掌声。这次师生见面会加深了新生同学们对材料系、科研生活、校园生活的了解,现场气氛欢快热烈,同学们“满载而归”。