我校承办第三届全国太阳能材料与太阳能电池学术研讨会

发布日期:2019-06-25

2019年6月14-16日,由中国化工学会化工新材料专业委员会主办,南方科技大学、暨南大学承办的2019第三届全国太阳能材料与太阳能电池学术研讨会在深圳召开。我校材料科学与工程系讲席教授徐保民担任本次大会组织委员会主席。

研讨会开幕式由徐保民主持。中国化工学会化工新材料专业委员会秘书长、北京化工大学教授张晓丰,加拿大皇家科学院和工程院两院院士、我校工学院院长徐政和等在开幕式上致辞。

会议现场

来自南方科技大学、华南理工大学、北京大学、清华大学、武汉大学、南开大学、华中科技大学、上海交通大学、香港科技大学、苏州大学等国内70余所高校和科研机构的专家学者近400人参加会议,其中包括中国科学院院士曹镛、澳大利亚工程院院士程一兵、上海交通大学教授韩礼元、中国科学院物理研究所研究员孟庆波、武汉大学教授赵兴中、北京大学教授邹德春、中国工程物理研究院研究员张文华、暨南大学教授麦耀华等多位太阳能电池领域的顶级科学家。研讨会共收到摘要125篇,其中大会报告70余篇,展出墙报40余篇。

研讨会上,70余位专家围绕太阳能电池的特性和转化机理、光电转化效率提高的方法、电池的稳定性研究、不同改性剂的掺杂、应用过程中的难点等话题,就我国太阳能材料和太阳能电池目前亟需解决的科学问题进行交流与研讨,并与在场师生进行互动与讨论。

通过本次研讨会,与会专家积极交流科研成果、分享科研历程、探讨太阳能电池领域的热点和难点,加强了各高校之间的学术交流。

转载自南科大官网