新闻动态

News

当前位置: 新闻动态 > 新闻资讯 > 南科大举行2020年教师节表彰大会 我系多位老师获表彰

南科大举行2020年教师节表彰大会 我系多位老师获表彰

发布日期:2020-09-14

      2020年9月12日下午,南方科技大学2020年教师节表彰大会在学校润杨体育馆举行,隆重表彰在教书育人等各项工作中取得突出成绩的个人。校党委书记郭雨蓉、校长陈十一等校领导,深圳市委组织部部务委员、市人才工作局局长张林,润杨集团董事长杨军,佳兆业集团副总裁谢斌鸿等出席大会。大会由副校长兼总务长鲁春主持。

       大会表彰荣获2020年“教学奖”“科研奖”“书院导师奖”“年度教授奖”“晋升及获得长聘的教师”“行政服务奖”“长期服务纪念奖”的教职工。其中,我系获表彰老师如下,叶飞获得“杰出教学奖”,刘玮书获得“校长青年科研奖”,程春、任富增、孙大陟晋升为长聘副教授,郭旭岗、卢周广晋升为长聘教授,汪宏获得2020年“优秀书院导师奖”。

南科大十周年校庆倒计时100天启动仪式

郭雨蓉致辞

      郭雨蓉在大会上致辞。她代表学校党委向获奖老师表示热烈祝贺,向全校教职员工致以节日的祝福和亲切的慰问,感谢所有教职工对学校的发展的辛勤付出和重要贡献。她表示,2020年,深圳经济特区建立40周年,也是南科大建校十周年。10年来,在社会各界的全力支持下,南科大从无到有、从小到大,以建设世界一流研究型大学为目标,跑出了中国高等教育的“深圳速度”。“敢闯敢试、求真务实、改革创新、追求卓越”的创校精神,不仅是过去10年来南科大发愤图强的生动写照,更是激励南科大人砥砺前行的力量源泉。

      学校的发展,离不开南科大的一支能战斗、能打硬仗、能打胜仗的教师队伍。他们不仅拥有良好的业务能力和水平,还有干事创业的激情和发自内心的对学校的热爱。“你们为南科大贡献了不竭的前进力量,南科大也始终用行动回馈深圳和国家的厚爱!”南科大将继续“做精”人才培养、“做强”学科建设、“做实”内涵发展,全校教职员工要始终牢记使命,坚守育人初心,紧紧围绕国家和学校的育人目标开展工作,为人师表,做好学生成长的引路人,对未来充满信心、充满底气地朝着“扎根中国大地,建设世界一流研究型大学”的目标砥砺奋进。  

       在正式表彰之前,大会举行南科大十周年校庆倒计时100天启动仪式。2010年12月20日,是南方科技大学正式获得教育部批准筹建的日子。2010年至2020年,这是南科大办学的第一个十年。自2010年正式筹建以来,南科大在教育部、省市大力支持下,以创新立校,以改革兴校,聚集一流师资、培养拔尖创新人才、创造国际一流学术成果并推动科技应用,不断提升全球影响力。今年是南科大建设发展中承前启后、继往开来的新起点,南科大将继续深化内涵式建设发展,扎根中国大地建设世界一流研究型大学,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区提供人才支撑和智力支持,服务创新型国家建设和深圳创新型城市建设。

郭雨蓉、陈十一、李凤亮、鲁春、张东晓、赵予生、陈晓非、张林、杨军、谢斌鸿共同启动校庆100天倒计时。

陈十一为“杰出教学奖”“杰出教辅奖”获得者颁奖

         叶飞、姚静获得“杰出教学奖”,房芳获得“杰出教辅奖”。陈十一为他们颁奖。

叶飞发言

“杰出教学奖”

       叶飞代表教学奖获得者发言。他表示,此次获奖,是对他工作很大的鼓励和肯定。成为一名优秀教师是他的理想,他也一直为之努力。他说,一切从学生出发,是各种教学理念、教学方法的根本,是开展教学创新的根本。只有坚持这一点,教学创新才有意义,才有动力。目前,他正在积极推进以“系列化、模块化、定制化、规范化”为特色的项目引导式实验教学改革,助力新工科人才培养。他期待未来继续和南科大一起不断成长。

赵予生为“校长青年科研奖”获得者颁奖

       大会颁发科研奖。蒋伟、刘玮书、刘洋获得“校长青年科研奖”。刘心元、李蓝获得“校长杰出科研奖”。代理副校长、科研部部长赵予生为他们颁奖。

今年的教师节表彰大会,除了表彰各个岗位表现突出的教职工,还增设了“新晋长聘教师的聘任仪式”。南科大以改革创新为初心使命,从一开始就在国内高校率先建立教师全员准聘长聘制,营造鼓励创新、激励进取的人才发展环境。南科大教师在教书育人、成就他人的同时,也收获了自身的成长。

徐政和为晋升的教授颁发聘书

杨学明为晋升的教授颁发聘书

       程春、郝祁、黄丽、姬生健、任富增、唐斌、王琦、王锐、魏志毅、何洪涛、LeonardoModesto、孙大陟、许宗祥晋升为长聘副教授。工学院院长、加拿大皇家科学院院士、加拿大工程院院士徐政和为他们颁发聘书。

       2020学年,何佳清、刘青松晋升为讲席讲授。付成龙、郭旭岗、田瑞军、徐晶、张立源等7人晋升为长聘教授。邓怿、张文勇晋升为长聘教学教授。理学院院长、中科院院士杨学明为他们颁发聘书。

史江红、李蓝为“优秀书院导师”获得者颁奖

       随后大会颁发“优秀书院导师奖”。汪宏、李芯芯、王锐、郑智平、蒋学军、刘烨庞、陈跃红等30人获得2020年“优秀书院导师奖”。致新书院院长史江红、树礼书院院长李蓝先后上台为获奖导师颁奖。

陈十一讲话

       陈十一在会上作总结讲话。陈十一首先代表学校向辛勤工作的全体教职员致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,教师队伍建设一直是学校发展的重中之重,学校坚持全球引才、悉心育才,许多院士等高层次领军人才全职加入南科大,一大批骨干教师不断奋斗拼搏,迈向新高度。“来南科大是我这辈子做过的最重要,最好的决定”。南科大还处于快速发展,继续创业的汇聚人才的重要成长期,学校将进一步为教师的成长搭建平台、创造条件,使教师能够更好地实现自己的职业追求和人生目标,为教师潜心教书育人和学术研究创造良好的环境和氛围。“南科大将是大家人生旅途中永远的港湾、坚强的后盾、温暖的家!”

       陈十一结合自己对习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神的理解指出,南科大要继续创知、创新、创业,在“双区”建设中做人才的蓄水池和创新的发源地,与区域发展同频共振,“既要有学术的视野,也要接得了城市发展的地气”,在培养一流创新拔尖人才的同时,还要打造服务、引领区域和城市发展的“新引擎”,创造新时代的“国之重器”,不断创造南科大新的未来!

鲁春主持

       表彰大会期间,学生们合唱团以一首原创校园歌曲《感谢有你》为教师献上了祝福,歌颂教师默默奉献的精神;学生合唱歌曲《少年》致敬把青春献给南科大建设的南科人。总务相关部门的教职员工以诗歌朗诵《你们是谁》表达了对疫情期间不舍昼夜“逆行”的南科大人的崇高敬意。

       受表彰教职工,学生代表,各院系、各单位党政负责人、教职工代表等参加大会。


文字:程雯璟

编辑:劳湘雯

图片:苏佳慧、张晓燕、李田恬

(来源:南科大官网,文字有删减)