人才培养

Education

当前位置: 人才培养 > 材子材女 > 我系学生在全国高校大学生金相大赛中获佳绩

我系学生在全国高校大学生金相大赛中获佳绩

发布日期:2019-07-20

2019年7月13日至15日,由中国体视学学会主办、西安石油大学承办、陕西科技大学协办的第七届“蔡司·金相学会杯”全国高校大学生金相大赛在西安举行。我系三名学生代表南方科技大学参赛并获佳绩。其中,2016级陈勇获一等奖,2016级王俊玮和2017级曹玉林两位同学获二等奖,叶飞教授和明静老师获“优秀指导教师奖”。


1564036567730469.jpg



金相技能是材料科学与工程中最基本的一种材料微观组织观察和分析的实验手段,包括金相试样的制备和微观组织观察。全国高校大学生金相大赛是一项国家级大学生专业技能大赛,是当前有较高影响力的金相技能比赛之一。本届金相大赛共吸引了来自全国83所高校的322名学生参加。大赛的目的在于以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促改,充分调动学生的学习与实践热情,激发学生的创新能力。


我系学生在比赛中展现了过硬的专业素养,经过理论考试、金相试样制备与分析复赛、决赛等多个环节,过五关斩六将,最终取得佳绩。