新闻动态

News

当前位置: 新闻动态 > 科研聚焦

  • 2020-08-03
    近日,南方科技大学材料科学与工程系副教授李贵新课题组与英国伯明翰大学、德国帕德博恩大学等机构合作在用于冷原子产生的超构表面光学芯片方面取得最新进展,相关成果以“A Dielectric Metasurface Optical Chip for the Generation of Cold Atoms”为题发表在Science Advances杂志。
  • 2020-07-21
    南方科技大学材料科学与工程系孙大陟教授团队系统研究了新型二维层片状纳米材料(氟化石墨,氟化石墨稀,α-磷酸锆等)在高分子纳米复合材料及润滑抗磨领域中的应用;团队在二维纳米材料及其高分子复合材料的制备、表征、改性、加工、分散、表面与界面特性、力学性能、润滑机理及调控等方面做了大量工作,并取得了系列研究成果,已在Chemical Engineering Journal, Polymer,Advanced Composites and Hybrid Materials, Friction, Polymer International, Materials Today Communications等期刊发表多篇研究论文,并已申请10多项发明专利,相关研究成果正在进行技术孵化、产业化及产品的市场推广。
  • 2020-07-20
    近日,南科大材料科学与工程系(简称“材料系”)副教授李贵新课题组与伦敦国王学院物理系教授Anatoly Zayats课题组等在Nano Letters杂志合作发表了题为“Giant Enhancement of Second-Order Nonlinearity of Epsilon-near-Zero Medium by a Plasmonic Metasurface”的最新研究成果。
  • 2020-07-13
    近期,南方科技大学材料科学与工程系(简称“材料系”)副教授程春课题组在智能系统、能源器件、二维材料生长等多个领域取得多项研究进展。相关成果发表于Advanced Intelligent Systems、ACS Nano、ACS applied Materials & Interface、Energy Storage Materials。
  • 2020-06-22
    近期,我校材料科学与工程系(简称“材料系”)教授郭旭岗课题组在n型(电子传输型)有机和高分子半导体材料方面取得重要研究进展,先后在材料和化学领域高水平期刊连续发表5篇论文,包括《美国化学会志》(Journal of the American Chemical Society) 2篇,《德国应用化学》(Angewandte Chemie),《先进材料》(Advanced Materials),《化学》(Chem)各1篇。郭旭岗为这5篇论文的通讯作者。
  • 2020-05-18
    南科大材料科学与工程系(下简称“材料系”)副教授田雷蕾课题组从研究核酸的高分子特性以及化学改性方法入手,成功研究出若干有实际应用价值的新型生物医用核酸材料,相关研究成果拓展了功能核酸在脑瘤成像、肿瘤微环境响应的药物富集、“自递送、自保护”核酸纳米药物等方面的应用。