党群服务

Recruitment

当前位置: 党群服务 > 党群园地 > 南方科技大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估座谈会

南方科技大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估座谈会

发布日期:2020-01-01

    12月27日上午,南方科技大学“不忘初心、牢记使命”主题教育评估座谈会在行政楼401会议室召开。省委主题教育第九巡回指导组副组长尹北晖主持会议,指导组成员官光胜、雷艳明出席会议。我校各级党组织书记,学校部分党代表、人大代表、政协委员代表,党员代表及群众代表等30余人参加会议并依次发言。



会议现场



尹北晖主持会议


    座谈会上,参会人员结合自身的学习、工作经历,围绕学校主题教育活动中党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,党员领导干部讲专题党课情况,党员领导干部担当作为、转变作风、力戒形式主义官僚主义情况,以及群众反映问题整改落实情况等方面提出了对学校主题教育的总体评价意见。

      与会代表表示,南方科技大学开展主题教育以来,学校党委认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,紧扣立德树人根本任务,将主题教育与建设中国特色社会主义先行示范区结合起来,同学校发展结合起来,高标准高质量推进主题教育。学校党委高度重视,早动员、早部署,校领导班子亲力亲为,党委领导带头参与并主讲党课。通过集中学习,读原著、学原文、悟原理,切实提升师生党员的理论水平;通过开展爱国主义讲座、音乐党课、学习书坊、主题教育知识竞赛、征文活动、原创篆刻展等形式多样、内容丰富的活动,激发党员群众的爱国热情;在调查研究过程中,通过走访19个院系和部门,认真听取师生党员和群众的意见和建议;通过检视问题、整改落实,守初心,担使命,找差距,抓落实,认认真真整改,扎扎实实推进,进一步完善学校的规章制度,真正将主题教育与学校的实际工作结合起来。与会代表表示,本次主题教育活动成效显著,真正落脚于解决全校师生的实际困难,切实解决了一些学校发展过程中遇到的迫切问题;真正着眼于服务粤港澳大湾区和先行示范区发展大局,全面布局提升办学质量;真正重温并坚守办学初心,担当国家赋予的“探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式”的重大使命。

      尹北晖充分肯定了南方科技大学在主题教育中所取得的成效。他指出,南方科技大学紧紧围绕立德树人的根本任务和“扎根中国大地,建设世界一流研究型大学”的办学目标开展主题教育活动,代表们的发言聚焦问题,言之有物,希望学校下一步继续抓好整改落实工作,持续推动主题教育与业务工作“双促进”。

 

文字:童小晋

图片:王凯强

编辑:张璞