党群服务

Recruitment

当前位置: 党群服务 > 党群园地 > 十九大代表、全国先进工作者费英英主讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

十九大代表、全国先进工作者费英英主讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

发布日期:2019-11-25

    为庆祝中国共产党成立98周年,落实“三会一课”制度,南方科技大学材料科学与工程系党总支邀请了十九大代表费英英同志,于2019年11月22日下午,在第一教学楼110教室,作“不忘初心 牢记使命”主题教育党课,党总支书记任富增、卢周广老师、郭传飞老师、各支部委员和党员同志参加了主题教育党课。



“不忘初心 牢记使命”主题教育党课现场


    费英英同志,坚守在孤残儿童护理一线17年、扎根河源市龙川县的乡村开展精准扶贫工作,向在场的党员同志讲述了她从深圳市宝安区社会福利中心的一名普通保育员成长为十九大代表的点点滴滴,并重点分享了参加党的十九大和建国七十周年庆典的经历。她分享了“青年兴则国家兴,青年强则国家强”、“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”等十九大报告的深刻内涵,勉励各位党员同志做好本职工作,服务国家发展。

    2002年,19岁的费英英刚刚走出重庆民政学校的大门,就来到宝安社会福利中心,在民政社会福利一线一干就是17年。17年来,她参与护理照顾了1500余名儿童,看着宝安社会福利中心从简陋变得设施完备,与深圳福利事业共成长。她从平凡的岗位上汲取力量,做出了不平凡的事业:全国青年岗位能手、全国先进工作者、“孺子牛奖”获得者、党的十九大代表……“初接邀请,激动人心;国庆晚宴,凝聚众心;观礼盛典,振奋民心;牢记使命,不忘初心。”费英英同志以“四心”概括她参加建国70周年庆典的心路历程。



任富增书记赠送材料系严明课题组制作的纪念党徽