人才招聘

Recruitment

当前位置: 人才招聘 > 课题组 > 南方科技大学材料系于严淏课题组诚聘新材料方向博士后

南方科技大学材料系于严淏课题组诚聘新材料方向博士后

发布日期:2021-10-08

课题组负责人简介:

于严淏,南方科技大学材料科学与工程系助理教授,2011年本科毕业于大连理工大学化工学院,2017年获美国威斯康星大学麦迪逊分校材料工程专业博士学位(导师Prof. Xudong Wang),2018到2020年在美国哈佛大学工学院从事博士后研究(合作导师Prof. Joanna Aizenberg,美国科学院、工程院院士);在材料领域期刊发表论文40篇,其中第一/共一/通讯作者论文14篇(包括Nature Energy、Advanced Materials、Nano Letters、ACS Nano等),论文总引用3000余次;获国家优秀自费留学生奖、美国真空协会薄膜研究生奖等。课题组已完成搭建工作,具有完备的实验条件。课题组主页:https://faculty.sustech.edu.cn/yuyh/  


研究领域:

1. 柔性封装材料:研发新型柔性封装材料,实现卤素钙钛矿、有机光电半导体、生物电子材料的高效保护,为柔性电子和能源器件提供封装解决方案。

2. 智能复合材料:研发陶瓷/高分子新型复合材料,探索原位复合方法,精细调控界面键合,揭示相关晶体成核与生长机理,获得功能高度集成的柔性智能系统。

3. 有机/无机复合薄膜材料:利用原子层/分子层沉积系统,研发新型有机/无机复合薄膜材料,精细调控界面和缺陷,实现分子阻隔、介电等多种性能的定制化设计。


招聘要求:

1. 具有材料、化工、化学、电子、物理或相关专业的博士学位。

2. 在相关领域主流SCI期刊以第一作者身份发表过论文2篇以上。

3. 热爱科学研究,具有严谨的科学态度和团队协作精神。

4. 具有较强的中、英文写作和沟通能力。

5. 具有卤素钙钛矿、原子层/分子层沉积、化学气相沉积、水热合成、柔性电子、高分子物理等研究背景的申请人优先考虑。


聘任期间待遇:

1. 课题组提供优良的工作环境、自由的学术氛围、充足的绩效奖励、稳定的境内外交流机会。

2. 博士后年薪35万元(含广东省及深圳市补助)。按深圳市有关规定提供社会保险及住房公积金,福利参照学校教职工标准发放。特别优秀者可申请校长卓越博士后,年薪50万元。

3. 世界排名前200名的高校(不含境内,排名以上一年度泰晤士、USNEWS、QS和上海交通大学的世界大学排行榜为准)的博士毕业生可申请“广东省海外青年博士后引进项目”。申请成功后省财政给予每名进站博士后资助60万元生活补贴,出站后承诺连续在粤工作3年以上的博士后,省财政给予每人40万元住房补贴。

4. 可依托学校申请深圳市公租房,未依托学校使用深圳市公租房的博士后,可享受两年税前2800元/月的住房补贴。

5. 其他福利:a.享受国家法定节假日及按学校规定的带薪年假;b.过节费1000元/次(约8次/年,具体次数将根据当年学校规定进行实时发放)、每月餐补、高温补贴等;c.在站期间享受两年共计2.5万学术交流经费资助;d.可申请深圳市户口;e.出站后优秀者可聘为研究助理教授。

6. 课题组积极协助博士后作为项目负责人申请博士后基金、国自然青年基金、以及广东省和深圳市各级科研项目。


博士后出站前景:

1. 对于优秀的出站博士后将积极推荐协助其申请南方科技大学研究助理教授岗位/国内外其他高校与院所科研教学岗位;或推荐赴世界著名大学(如哈佛大学、密西根大学安娜堡分校、威斯康星大学麦迪逊分校、麦吉尔大学等)继续深造。

2. 博士后出站选择留深圳从事科研工作,且与本市企事业单位签订3年以上劳动(聘用)合同的,可以申请深圳市博士后留深来深科研资助。深圳市政府给予每人每年10万元科研资助,共资助3年(以深圳市最新申报要求为准)。


应聘者请将以下材料发送至邮箱yuyh@sustech.edu.cn,抄送liuhj@mail.sustech.edu.cn,标题为:博士后应聘+姓名。

1. 个人简历

2. 两篇代表性论文

3. 两位推荐人姓名及联系方式