当前位置: 教育教学 > 材子材女

我系学生在第五届深港澳台青年创新创业交流营中斩获佳绩

发布日期:2016-11-02

2016年10月29日至31日,第五届深港澳台青年创新创业交流营在清华大学深圳研究生院举行。我系Sweet Lab团队(陈文婷、刘羽、欧阳潇、林诗凡),在严明老师的悉心指导下,凭借“3D打印甜品体验空间”项目,获组委会“最佳创意奖”。该团队是本次比赛获奖团队中,唯一成员全部为本科生的团队。项目团队在准备的过程中,得到创新创业学院以及南科大孵化器的大力支持。

在精英挑战赛中,本届交流营共筛选出了 29 支参赛团队和 9 支交流团队,项目涉及工业、新能源、军工、纺织业、医药健康、环境工程、农业制造业、技术服务、教育、互联网等。

此次交流营吸引了来自香港、澳门、台湾和中国大陆的70余所高校,近300名优秀创业青年参加。营员们通过创新创业论坛、创业导师面对面、高校双创工作座谈会、创业精英挑战赛等丰富多彩的活动,碰撞新想法、获取新思路,优化创业项目,提高“双创”素养。

本次活动由深圳市科学技术协会、清华大学深圳研究生院、清华-伯克利深圳学院、共青团深圳市委员会主办,以“创新创业”为主题,以“青年学生”为核心,旨在搭建“两岸四地”(大陆、香港、澳门、台湾)科技和文化沟通的桥梁,培养具有创新意识、国际视野、团队精神以及新时代使命感的优秀青年。